蜘蛛慢慢靠近蚊子,突然一大滴水珠落了下来,把蚊子从网上打了下去。
蚊子一边弄着潮湿的翅膀,一边胆颤心惊地往前走去。狮子正恼火地向它吼叫,它不禁轻叹:原来生活中真正的危险是潜伏着的,那些最不起眼的人物老师真正的危险,比如蜘蛛,比如自己。
蚊子回到家族,发现它打败狮子的消息已经传开了,大家都在议论,最后连蚊子长老也来了,还一边对蚊子祝贺一边对天跪拜:“尊敬的蚊子先辈们,今日我们小小的蚊子终于出了一口气,打败了“森林之王”狮子,为蚊子家族争了光。愿祖先保佑我们吧!”
蚊子被看作英雄被公蚊们不断地抛向空中,母蚊们跟着一上一下地飞跃,呐喊着致意。蚊子被折腾得有气无力,没有众蚊子的兴奋劲,越想越后悔,它不该不知天高地厚地挑战狮子;越想越后怕,它的行为无疑给蚊子家族打了一针兴奋剂,这隐藏着无尽的危险,将带来无尽的灾难。
果不其然,许多蚊子都开始效仿,最后,竟大量去攻击人类,最终给蚊子家族惨痛的教训。
(0)