人生的抉择_七年级议论文作文500字
每个人的一生都会面临许多的选择,每个不同的选择也会给人带来不同的结果。有时我们选择了事业,或许成功,或许失败。但我们却会因此失去那么一些东西,不能再次选择。因此,每一个选择都必须是慎重的。
我选择自由,因为它是一个人事业成功的根本。没有自由,处处受制,何能成就一番事业。再者,没有自由,做什么事都不能自主,还有什么意思。“不自由,毋愿死”就是这个道理。
我选择事业。一个人,没有事业,何来财富。如若没有事业,到头来能有何作为,最多是一个在社会上的小混混罢了。自己没有经济的来源,只能依靠父母。不仅没有尽到自己应尽的一份孝心,反而还拖累了父母,这是何等行为。
我选择财富,有了财富才能献出自己的一份爱心。它不仅指金钱,还包括你的技术、知识……它们都是你的财富,都能让你为社会上的人们献出你力所能及的一份爱心。
我选择爱心,没有爱心,财富再多又有何用,堆积成山又有何意义。为社会出一份力,才是你拥有财富的意义。
我选择友情。人生将尽时,没有几个知己在侧,将是何等的孤独,何等的寂寞。
人生的抉择,给人收获,也给人失去。但只要谨慎选择,带来的收获会使人快乐。
郑碘:文章中的语言老师特别欣赏,字字有理,可是你的作文不够有说服力,原因就是本文没有材料来佐证你的观点,望平时注意搜集利用写作的材料,加油!
(0)