抉择_高中记叙文作文600字
转眼间,我即将步入高二了。
高二,是充满梦幻的时光,是我们冲刺的起跑线……但,我们也将要面临一次重要的抉择——文理分科。
放学回到家里,父亲开门见山地问道:“该分文理科了吧?”
对于父亲的询问,我已无心回答,因为他总是希望我能选择理科,将来做一名出色的医生。但,那并不是我的梦想。我想永远徜徉在文学的海洋中,品尝那文学中的精华。对于父亲的唠叨,我总是很反感,因为,那是他给予我的“枷锁”
午后,母亲回来了,她也一针见血地问道:“该分文理科了吧?你想学什么科?”
对于这样的提问,我似乎有些畏惧了。一边是文学的海洋,一边是理工的城堡,面对这一重要的抉择,我始终无法在文理分科表上落笔,我已失去了判断的能力,这似乎是场“醒着的厄梦”……
“叮铃铃……”电话铃声响了。
是班主任打来的——“是伍卓超吗?要文理分科了,你要慎重选择啊!不要因一时的迷惑而失去了自我,无论选择哪一科,只要认真地学了,以后都会有很大的作为……”
听了老师的一番话,我茅塞顿开。在这纷纷扰扰的世界里我们很容易失去自我,但我们应当相信自己,尊重自己的选择,而不是随波逐流。对于外界的“流言蜚语”,那不过是他人的意见罢了,所以,我应做回生活的主角,而不是做生活的附庸……
听,七月的季风将希望的号角嘹亮吹响,让我们像礁石选择海洋一样,选择希望和梦想;然后以雄鹰的姿态,夹着青春的激情,与后羿并同射下那轮熠熠生辉的太阳……
毅然地,我在表上庄重地写下了“文科”二字……
(0)