夕阳的阳光洒满城市,太阳尚未放出灿烂的光芒,那破雾而出的炊烟,便与浓雾融为一体了,眼前的一切就像烟雾缭绕的仙境,你瞧!烟色有深有浅,乳白色、淡青色、灰白色……各式各样,变幻无常。
我没有考好,只考了72分,还要给家长签字,此时的我,眉头紧锁,手抓了抓脑袋,心想:“如果回家爸爸一看到成绩,我就死定了。”
回到家里周围特别安静,突然,发出了“唰!唰!”的声音,吓得我两手握拳,单脚站着,手微微颤抖着,于是,我小心翼翼地把头伸过去,唉,虚惊一场,原来是电风扇的声音呀。
我爸爸正在看报纸,只见他脸带微笑,眉毛弯起,还笑出了声。我心里仿佛听到了:“孩子,今天开不开心?成绩一定考得很好吧?”于是,我小声说:“这次成绩出来了。”爸爸说:“给我看一下。”过了一会儿,我正准备把试卷给爸爸看的时候,老妈回来了,只见她眉毛变成了一个倒八字,眼睛死死地盯着我,手握拳头,似乎要打架一样。我仿佛听到了:“你这个兔崽子,居然只考了72分,气死我了!”
我想了又想,准备把试卷给爸爸看,因为今天爸爸心情很好,所以我才敢把试卷给爸爸签字。
(0)