有一天放学下大雨了,我们排着队到校门口等家长来接我们,我看见爸爸举着一把伞在校门口等我,我跟老师说再见后就奔向了爸爸。我们一边走一边聊天,我发现爸爸总是把伞移给我这边,而他自己却淋到了雨,我就问爸爸:你为什么总是把伞给我呀,你自己都淋湿了。爸爸笑着对我说:没关系的,我回家换件衣服就好了。我听了后很感动,我想爸爸应该是关心我怕我淋雨感冒才这样的。其实我知道爸爸淋湿了身上应该不舒服的。回到家后爸爸把淋湿的衣服换了,我心里想:以后长大了我一定要好好对待我的爸爸!
妈妈每天上班很辛苦,有一天我就想着画一幅画送给妈妈,于是我就画了一幅水墨画,上面有一棵桃树,开着美丽的桃花,画的背景是绿色和蓝色相见的,画完后我把它装在一个信封里放在妈妈的枕头下面。这时妈妈下班到家了,回到房间看到了我给她的画,妈妈打开一看:哇,好美丽的画呀,妈妈脸上立刻露出了微笑。我猜妈妈的心情一定很愉悦,我以后要多做一些让妈妈开心的事情。
(0)