长春花-我的心爱之物作文_高中记叙文800字
皎洁的月光洒在幽静的林萌小路上,洒在波光粼粼的湖面上,洒在我那神秘的长春花上。
这长春花,是爸爸在一个美丽的夜晚买回来的,爸爸把她放到阳台,阳台便显出一片生机。那时的她,还只是几个绿苞苞,婉茹披上了素衣,清秀的很。放在阳台,还只不过是多了一抹绿罢了,并不引人注目。
每过几日,我便抽空看她。前日去看,还是只是那么一汪绿;不知何时,叶片渐渐丰满起来;不知哪日,翠绿的叶片已越来越可爱。但怎么也不见花苞有何变化。再过两日,便惊讶的发现,她那素白色的花苞的鳞根处,竟已发出了紫红。它是什么时候变得呢?不知。生命的成长,总是在不知不觉中完成的,让人惊叹。这像极了爱捉迷藏的孩子,躲在叶下,躲过我们的视线,一个人低了头在那吃吃笑。
记得有一次,因考试失利,整个人失魂落魄,泪流满面。感觉整个人堕落到了低谷。一踏入家门,就步入房间,锁上门,在阳台里铺了一个小炕,蒙上被子,放声痛哭。在那悲伤的喊声中,晶莹泪光里,隐看见那一汪清新的小花有了变化,那时我的视线模糊了,最后竟睡着了。在睡梦中,被一阵沁人心脾的芳香醉醒了。醒来,揉揉眼,竟发现,她竟笑了。笑的多么灿烂,妖娆,妩媚。蕊部为深紫色,花瓣为淡粉色,柔嫩的花瓣,如蝉翼,如粉玉,又如婴儿的肌肤,仿佛吹弹击破,凝视的眼神便一醉再醉,索性俯身一闻,鼻翼处突然绕绿馨香,缕缕不绝,在这温暖的空气中飘拂。那绿叶,翠色欲滴,绿得都那么独特。以前的她,是个清秀的小姑娘。仿佛那最清新迷人的仙子落凡尘,别有一番风韵。现在的她,已妍妍而开,她的一颦一笑都是那么动人,婉若窈窕淑女,在微风中婆娑起舞;婉若紫玉雕的鸽,在春风中展翅欲飞;婉若姣美的舞者,一个个都轻盈灵巧……一切感受穿云破雾而来。真是“借水花开自一奇,水沉为骨玉为肌”啊!
昔日,每次看到阳台那一汪明艳,便心里开了一朵清新姣美的花,脸上只是微微一笑,所有感想都在心里展开了……
原来,她一直在默默积蓄,等待着某天,把一颗玲珑心,绽放开来。她给了我一个爱的启示,让我在人生道路上迈出了重要的一步。
这就是我的心爱之物,一盆神秘的长春花。
(0)