中国女排好样的_五年级叙事作文400字
昨天晚上的女排比赛,中国队3:1战胜波兰队,夺取了奥运会开战以来的第二场胜利!大大地鼓舞了卫冕冠军的斗志和勇气!真是大快人心!
这场比赛开始时进行得比较艰苦。开局后身材魁梧的波兰队一直压着中国队来打,在经历了7:7、10:10和12:12两个平分之后,中国队又延续了被波兰队压着打的局面,最后以22:25丢了第一局。
第二局开始,中国女排加强防守,加强网上拦截,减少失误,比分迅速领先,最后以25:15赢得第二局。在第三局和第四局比赛中,中国队接发球失误不断减少,发挥稳定,遏制了波兰队的发球效率,使波兰队发球直接得分只有3分,失误却高达13次。
这场比赛,中国队在先失败一局的不利情况下,及时总结教训,找出对付的方法,取得了令人满意的效果,确实是一支好样的队伍!比赛进程中获得全场观众的阵阵掌声,我为女排的顽强意志喝彩!
看了这场球的比赛后感受频多,首先想到的是,要经得起失败的考验,面对失败要善于总结,敢于创新就会有出路;其次是面对强大的对手不能有惧怕心理,要敢于挑战,敢于胜利!再次就是要有过硬的本领和技术,才能夺取胜利!
(0)