我认为世界上最好的是妈妈,在家中,可以把妈妈当成朋友,倾吐秘密,叙述烦心事…,在医院里,她又是一位医术高明的医生,用自己的本领,去医治那些身患疑难杂症的病人,妈妈是令我敬佩的人。
”sars”来势凶猛,让人不知如何去躲避。当”sars”这个病魔正极大地威胁着人们的健康与生命时,在这关键的时刻,是一群以”救死扶伤”为天职的医务工作者,是他们奋战在抗击”sars”的第一线,把生的希望留给了病人,把危险留给了自己。是他们离开了自己最亲近的人,在隔离病房里,甘心与外界隔绝,去救治那些素不相识的病人;又是他们象对待自己的亲人一样去照顾着病人。每当望着患者康复出院时,他们的脸庞上荡漾着幸福的微笑。每当拿着听筒听到儿女们那稚嫩的声音时,他们的眼睛里饱含着热泪。每当知道儿女们取得进步时,他们的眼光里闪烁着幸福的光芒……。
我的妈妈虽然不是抗击”sars”最前线的医生,但她却常常将医院里那些抗击”sars”感人肺腑的事迹告诉我,让我去学习他们的意志和精神;将许多预防”sars”的知识传授给我,让我去告诉同学们怎样养成爱卫生的好习惯;她用母亲的无私的爱去安抚我那惶恐的心…。那天,我们刚准备吃晚饭,“叮铃铃”电话铃响了,妈妈一接完电话,就匆匆背起包要走,我连忙跑出去叫住妈妈:“妈妈,这么晚了,您去那呀?就算有什么急事,吃完饭在走也不迟呀!”“馨馨,你先吃吧,医院里人手不够,又是个挂急诊的疑难病人,所以我得去看看,我会尽早回来的。”“妈妈,您不吃饭也没力气呀!再说了,今天上了一天班,已经够累了,要不我给你那几块点心。”“馨馨,妈妈选择了这份工作是为了什么?就是要让更多的人都健健康康、平平安安的吗?你说说看,我这个职业的任务是什么?”“救人”。我低着头,轻声地说。“对了,既然是救人,我就该去医院,妈妈爱这个职业,更爱这个使命,明白吗?再见!”我望着妈妈的背影,发现她是那么的高大,心中象海浪在拍打,久久不能平静…。
我的妈妈是个普通的人,但几句普通的话,一件普通的事,让我更敬佩妈妈了,同样,我也祝愿象妈妈一样的医务工作者,特别是至今还奋战在抗击”sars”的第一线的医生和护士们平平安安!
(0)