美丽的校园_五年级记叙文作文500字
我们的校园是实验小学,它是一所百年老校。它不仅是个美丽的大花园,也是一个培育人才的摇篮。
走进校门,首先映入眼帘的是雕塑——学海明珠。雕塑的下边是一个大理石底座,底座上有一本展开的大“书”,书上有一颗明珠和三颗星星。这意味着让我在知识的海洋里遨游。来到操场中间,它是用红砖和绿砖铺成的,操场既宽阔又平坦,最引注目的是用绿砖铺成的跑道,课间同学们在操场上做游戏,玩得可开心了!
操场的南边是文化长廊,上面有诗歌、校风、校训、校歌和实验小学的发展历程,以及长白山的神秘传说。操场的东边是一座影壁墙,墙上画着雄伟壮观的万里长城。弯弯曲曲的万里长城好像一条蛟龙从这里腾飞而起。青的山,蓝蓝的水,红似火的串红,黄色万寿菊形成了一幅五彩缤纷的画卷。
最美丽的要数教学楼前的的花坛。那里的三叶草随风飘动,像铺了绿毯似的;那圆圆的榆树丛,好像一个个绿色的大绒球;花丛里的三只仙鹤姿态各异,有的站在那静听我们的朗朗读书声,有的在舒展自己秀丽的羽毛,有的在欲展翅高飞。
这就是我们的校园,一所快乐而又神圣的殿堂!