打雪仗_五年级记叙文作文700字
“哎呦,好凉!”我顿时感觉到后脑勺上凉飕飕的。我打了一个激灵。回头一看,好啊,原来是大伯。他竟敢偷袭我,我要让他尝尝我的厉害!
那是一个风和日丽的早晨,大伯拉着回到家乡的我和哥哥,去爬雪山。我们走在九曲十八弯的山间小道上,一边沿路欣赏着雪景。白皑皑的雪好像一层厚厚的棉被,把整座山盖了个严严实实。路旁的松树银装素裹,好像披上了一件件雪白的外衣,矮树上挂满了雪,好像一条条亮晶晶、毛茸茸的银条儿。一眼望去,到处都是白茫茫一片。不知过了多久,我们终于爬上了山顶。路边的雪越来越厚,小心翼翼走在前面的我全然不知大伯要开始“攻击”我了。
突然,砰地一声响,我感觉有什么东西击中了我的后脑勺,紧接着感觉凉飕飕的,我不禁缩了一下脖子。“哈哈!”拿着雪球的大伯看见我的窘样,乐得合不拢嘴,幸灾乐祸地指着我哈哈大笑。打雪仗?我奉陪!我顺手抓起路旁的一团雪,揉面似的反复揉捏,真凉啊!我用力地把雪挤压成一个雪球,然后赶紧把雪球扔在地上,用嘴巴对着手哈气取暖,再抱起雪球,奋力朝大伯扔去。大伯稍微一躲闪,躲过了我的攻击。眼见着大伯要反击,我赶紧左右开弓,两手各抓起一个雪球,捏在手中。我把左手的雪球扔向大伯,趁大伯抬头看的时候,把右手的雪球奋力抛向了大伯的胸口。噗!大伯被击中了!他的衣服上出现了一块脸盆大的白斑。挂了“彩”的大伯捡起一团雪,捏成一个拳头大的雪球。做出向我投掷的姿势。我被吓了一跳,捂着脑袋跑到了一颗挂满了雪的矮树下。大伯目视前方,肩膀平举,岔开腿,奋力一扔,掷垒球般地把雪球扔向了我所在的矮树。哈哈,没打中。正当我暗喜的时候,“哗啦哗啦!”如同一场小雪,矮树上的挂着的雪纷纷扬扬地落在我的身上,我变成了一个小“雪人”。
一场雪仗下来,我身上已经有好几处“中弹”。这场雪仗,虽然我以失败告终,但我还是沉浸在打雪仗的快乐之中。大伯,下次,我一定要打败你!
(0)