我的小公主_三年级说明文作文300字
去年“六一”的那天,妈妈送给我一个可爱的“小公主”。她既不会说,也不会走,是个硬塑料制的储蓄罐。
“小公主”可真讨人喜欢。又圆又大的脑袋两侧,长着一对小的耳朵,好像在偷听我和妈妈说话。她脸上长着一对明亮、闪烁的大眼睛。下面长着一个小鼻子,好像一个小三角。一张红红的小嘴微微地笑着,好像对我说:“你不要乱花钱,要把钱用在学习上”。“小公主”的身体胖乎乎的。她每天静静地站在我的床头柜上,好像在给我站岗。我给“小公主”做了一顶小帽子,戴在头上显得更加美丽、漂亮。
自从我有了“小公主”以后我再也不乱花钱了。把节省下来的钱储存在“小公主”的肚子里。每次当我把钱装在“小公主”的肚子里,她总是向我微微的笑着。日积月累,不到半年,“小公主”重了许多,好像长了几斤肉。我抱起“小公主”高兴的说:“这回我可以买许多儿童读物了,你真帮了我大忙!”
(0)