小公务员之死_七年级说明文作文300字
某机关一个小公务员一直过着安分守己的日子。有一天,他忽然得到通知,一位从未听说过的远房亲戚在国外死去,临终前指定他为遗产继承人。
那是一个价值万金的珠宝商店。小公务员欣喜若狂,开始忙碌地为出国做种种准备。待到一切就绪,即将动身之时,他又得到通知,一场大火烧毁了那个商店,珠宝也丧失殆尽。
小公务员空欢喜一场,重返机关上班。但他似乎变了一个人,整日愁眉不展,逢人便诉说自己的不幸。
“那可是一笔很大的财产啊,我一辈子的薪水还不及它的零头呢。”他说。
“你不是和从前一样,什么也没有丢失吗?”他的一个同事问道。
“这么大一笔财产,你竟说什么也没有失去!”小公务员心疼得叫起来。
“在一个你从未到过的地方,有一个你从未见过的商店遭了火灾,这与你有什么关系呢?”这个人看得很开。可不久之后,小公务员死于忧郁症。
(0)