答:通常HR都是先看求职信再读简历,求职者在写求职信时要注意以下几个细节。一是注意性别称呼,如果不知道负责人,可以写上“敬启者”,这是最中性的称呼方式;二是不要写成长篇大论,可以用结构清楚的三个段落概括出你对这个职位的兴趣及你的资历;三是按要求做事,可以按照招聘企业对简历的要求制作成某个特定的文件格式,发给相关招聘人员。
问:在面试中如何介绍自己的职业经历
答:当面试官询问职业经历时,最好对经历中与现在的职位有关系的部分详细阐述,要知道,陈述比强调更有说服力,一定要尝试着举例证明你的优势,可以用一件如何走出挫折的经历来体现你的个性特征,语言要尽量简洁精炼。还有比较有效的一个方法是可以说出最重量级、关系最直接的成果奖项。另外,说话的语气一定要自然,不要像背稿子一样毫无表情,这样面试的气氛就会很紧张。
(0)