这一次我没有放弃 遇到困难的作文_六年级议论文500字
在我们的成长过程中,既有阳光娱乐呵护,也有风霜雪雨的陪伴,他们都是人生的一大财富,每个人的一生成长过程都有所不同,有的是逆境,有的是苦难,有的是呵护,也有的是奋斗,在我的成长过程中大多数都是磨练,因为挫折磨难都使我们变得更加的成熟。
有一次我主动向妈妈学做炒菜,可是妈妈对我说你确定吗?这可能对你来说会有点难度,我说我确定我一定要学,再难我也要学,我坚定的回答到妈妈说既然你这么坚定的回答了,那我就教你做你最爱吃的芹菜炒牛肉吧,那就从切菜开始吧,就这样我开始了我的学菜之旅了。我先将牛肉切成条,可是因为我的刀功不好,牛肉切的太粗了,被妈妈说了一顿,于是妈妈给我做起了示范,我按照妈妈的示范重新做了起来,可是又不小心切到了几次手,我的做菜的心情都没有了,于是妈妈对我说,就遇到这点小事就放弃了吗,以后你怎么办?人的一生都会有磨练的,但不可能遇到什么事情都要放弃啊,听到妈妈的话我又重新开始了,煎完菜后我就开始炒了,结果在炒菜的时候我又遇到了困难,又抱到了我的手上,还红了一大块,我又想放弃,可是妈妈说的话又让我重新拾起了信心,最后我终于完成了我的任务,没有放弃。在这一次我终于坚持下来了,没有放弃。
无论是什么挫折磨难,都使得我们变得更加的成功,更加的成熟,磨练只是成长中的一种在经历过和体验中我们逐渐的摆脱愚昧,自私,幼稚,因为我们在慢慢的长大,心智也在慢慢的成熟。
(0)