生活中的困难_800字作文
生活里,总是会有喜有忧、有哀也有乐。在我的人生旅途中,曾发生过这样一件令我胆战心惊的事情。在我较小的时候,有一次,我去母亲工作的地方玩。中午,吃过午饭后,我在大街上无忧无虑地走着,正准备到房间里去。这时,我忽然发现前面有一只又大又白的狗,我看了看它,不一会儿就看发呆了。也不知过了多久,忽然,传来了一阵又一阵响亮又略带些恶意的狗叫声,我正纳罕那是哪个倒霉蛋正接受那凶猛的狗叫声,结果才发现原来那是我自己。
狗叫声是愈来愈凶猛了。最后,那只大白狗竟索性向我冲了过来,我心里一慌,生怕它咬着我了,就不假思索地向后方逃着。这真是一场生死时速的“追逐”呀!我一边向后方逃着,一边大叫着,当时我也不知道自己正大叫着什么,只记得我一直渴望着有人来帮助我,帮助我来赶走这只凶恶的大白狗。也不知过了多久,我才发现,大白狗早已没追赶我了,它早已回到了它原来的地方去了。
我无路可去,因为一去就要与那只大白狗作“生死拼搏”,此时,我准备到母亲的一个同事家去“避难”,等母亲回来时顺便将我带回家。可是,令人没想到的是:那个同事家的附近也有一条大黑狗。又是一阵又一阵的狗叫声,又是一只想把我逼上绝境的大黑狗。此时,我已是束手无策,母亲还没有来,我的心里也愈来愈着急,甚至我还曾想过:难道今天就是我死亡的日子吗?我的脑海总是不停地浮现出“SOS”这几个大大的英文字母。
我越来越害怕。这时,我忽然发现了一位老奶奶,她似乎与我同路,由于我最后走投无路了,反正遇到了困难,不如就向这位老奶奶求救吧!我顿时鼓起了勇气,向那位慈祥的老奶奶诉说了我的“惨遇”,并向老奶奶请求帮助。老奶奶愉快地答应了。
路上,老奶奶不仅帮我驱狗,还不时地告诉我一些关于“狗是人类的好朋友”之类的话,用于来安慰我这颗幼小的心灵。
最后,我终于顺利地回到了家。经过了这件事,我明白了:有些事情不一定逞能就会成功,有时向别人寻求帮助也是好的。因为这件事使我终生难忘,所以给我带来的教训也是终生受益的。
(0)