无聊的星期天_四年级记叙文作文700字
一早醒来,老爸老妈已经上班去了。偌大一个屋子里只有挂钟“嘀嗒、嘀嗒”的声音。我随手翻了翻床边的日历,“唉,又是一个星期天。”我盯着日历上那鲜红的数字,长长地叹了一口气。
我慢慢地从床上爬起来,向卫生间走去。用凉水一阵猛冲之后,我终于有了一点儿“活力”,但随后身体又松懈下来,呆在家里又需要有多少“活力”?整天被反锁在家里,与囚禁又有何区别?擦干脸之后,我便拖着沉重的步伐走向厨房。早餐依旧是粥,看着白花花的粥,我不禁觉得我星期天的生活就如这粥一样平淡无奇。早餐,我就象征性地吃了几口,无聊啊!
早餐过后,按照固有的程序,我拿出作业,一边不紧不慢地做着,一边想着做完后该干什么。一杯茶的工夫过去了,我做完作业,收拾好本子。接下来干什么?一个人呆在家里,又没有朋友,能做点儿什么?看电视吧,很多台的节目都不适合我们小学生看,总不能一个人玩儿,唱独角戏吧!看书虽好,可一看两三个小时,眼酸,手麻,怎么办才好呢
我随手把书一丢,晃晃悠悠地倒在沙发上,迷糊中我觉得我的好朋友都来了:
我们几个人围坐在一起,兴高采烈地聊天儿,不时发出一阵银铃般的笑声,空气中还弥漫着馨香的水果气息。过了一会儿,我们开始捉迷藏。大家兴奋地四处奔跑着、躲藏着,看着她们的身影在我的视线中消失了,我便迫不及待地追寻她们。在大树后、水池边、高高的草丛里,我拼命地寻找着、喊叫着,可她们早已消失得无影无踪,急得我大哭起来。睁开眼睛,原来是南柯一梦。
唉,星期天的烦恼、无聊,何时才能被抛到九霄云外?星期天何时能够变得多姿多彩?星期天何时才能充满欢笑?望着反锁的大门,我无可奈何……
(0)