我的母亲_小学记叙文作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”这首诗不但说明了母亲对儿女的恩情,还歌颂了母亲的伟大。
我拿什么感谢你,我的妈妈
爱!一个响亮而以怀念的字!在生活,有许许多多的人给我爱,或许是老师,或许是同学,但,最疼我,最爱我的还是她也不知道是谁?默默地帮我洗衣服,也不知道是谁?总帮我细心辅导作业,也不知道是谁?总给我买吃的,穿的。
亲爱的妈妈:  您给予了我太多的爱了,从小到大,我不知沐浴过您的多少爱——几千次,或上万次,数也数不清。那一次,是个非常炎热的夏天。
虽然空调开到了最高风速,但还是热的我头顶直冒烟,家里的雪糕也被我这贪吃的嘴吃光了。“你们等着,我到楼下批雪糕去……”我听了这话,连忙抬起头看了看——是妈妈,这么热的天,您竟然……我突然感到鼻尖酸了一下。“不用了,我去吧!反正在家里也没啥事。”“噢,外面很热,我去吧!”……您和爸爸几句简短的话,却让我知道您是多么关心我们。
还有一次,外面下起了雨。而我却要圆规,您知道了马上拿着雨衣下去给我买……
您这样的事太多了。如同每一滴小水汇成河,如同天上闪闪的繁星,如同粒粒沙子组成的海滩。
您哺育了我。我渐渐长大了,茁壮了,您一天更比一天衰老了,已有一两根银发爬上了您头上,您们单位有不少事,总早出晚归。但总会抽时间辅导我学习。
曾经给您倒过水,因心情好而刷过一次碗,因心情好而……我没有一次做的不是小事而您没有一次不用欣赏的眼光看着我并说:“啊,我的儿子长大了,会理解大人了。”
妈妈,您辛苦了,我要以优异的成绩报答您!
(0)