更让我对他产生反感的是,在目睹各种理性社会中的美好事物后,他还是没有领悟美的真谛。诚然,美是一种对爱的宣泄:美是一种爱的归宿。爱是美的化身。
爱心是种子,爱是果实,当爱的果实成熟脱落后,你闻到爱的芬芳,这就是美。身边的关爱融集成的美,是不加任何修饰的美。然而,打着“追求美”的旗号的格列佛却亲手扼杀了世间最真诚的美一一人与人之间的关爱。这不就足以说明格列佛的可笑与无知了吗?朋友,身边的美是需要明亮的眼睛去发现、真实的情感去保存的。千万不要忽视了身边的美。母爱就是一种源自于身边的美,紧紧看住它!
美,是人类永恒的主题;美,是时代的最强音。不要让格列佛的悲剧重演,不要为那虚幻的美而停留。因为总有一天它的美会淡化。扬起美的风帆,抓住身边的美,一种真实的美丽,一种爱心结成的美!
(0)