包饺子的过程-劳动节记事作文_小学记叙文600字
今天是五一劳动节,连续下了好多天的雨,天气总算变得晴朗起来了。妈妈昨晚上就到新华联超市买回了饺子皮和饺子馅,说好了今天上午要我学会包饺子,过一个真正的劳动节。
吃完早餐后,妈妈就开始和饺子馅了,不一会儿就和好了。我眼睛一眨不眨的看着妈妈包了好几个饺子,心里在想,这也太简单了,简直一点技术含量都没有啊!于是便像模像样的拿起一块饺子皮来,放上一大勺子馅迫不及待地包了起来,包好后一看,这像饺子吗?大概是馅放多了,像个临产的孕妇似的,饺子皮破了一个洞,馅们耐不住寂寞跑出来了。
一回生二回熟。第一个馅多了,那第二个少放一点馅不就行了吗?可是第二个饺子包好后因为馅放少了,就像个瘦猴似的,自己看着都嫌弃。我不服气的又连包了几个,真是邪了门了!不是太胖、就是太瘦。我从开始的信心满满变得有些沮丧了。
妈妈看到我沮丧的样子,微微一笑对我说:小可,只要你认真学习,多加实践,很快就能包得好的。妈妈接着还和我说了包饺子的一些细节,譬如放多少馅比较合适,哪样包饺子比较好看等等。在妈妈耐心的指导下,慢慢地,我也能包出像样的饺子了。看花容易画花难,真没想到包饺子也是需要学问和技巧的。
中午吃饺子时,我感觉特别地好吃。也许因为是自己的劳动成果,才觉得特别美味吧!
今年的劳动节我不仅学会了包饺子这一门技能,也明白了劳动的意义,更体验了劳动收获的喜悦。通过劳动我懂得了人要从小事做起,不要遇到一点困难就放弃了。不管哪一件事都认真做,那么事情也一定能做好。
(0)