克隆_高中想象作文500字
从前,克隆技术是人们一种美好的憧憬;现在,克隆再也不是遐想,克隆羊“多利”的问世已经证明了人类科学技术的腾飞和美好的未来。
假如我拥有了这种克隆技术,我要为医学事业献出我的一份微薄之力。目前,许多医学技术虽然已经到了“炉火纯青的境界”了,但是还有一些器官的疾病因为器缺乏,所以病魔仍旧困扰着病人。病人的声声呻吟,病人家属的一滴滴眼泪,真是惨不忍睹啊!
我要克隆身体器官中的肝,因为肝的疾病多的不计其数,其中肝硬化、肝癌等病都是不治之症。有的还在不知不绝中夺去了病人宝贵的生命。目前,机械心脏已经问世了,可机械肝还没开始研究呢!最重要的是看到病人的肝病好了,不需在病床上受尽病魔的百般折磨,又能在地上奔跑,在岗位上工作。病人家属也再也不用伤心流泪;再也不用因为病人的病不好而茶饭不思了;再也不用付那昂贵的医药费了。
我要先把健康的人的肝细胞取出,培育成健全的肝,之后按血型分类。我还要把肝大量克隆,使病人随时可以做肝的手术。而且这些肝我还要低价出售,是生活条件不是那么富裕的人家也能接受这个价钱,不再让肝依植成为只有富人才能享受的手术了。
(0)