写事物 献给甜心的我_说明文作文700字
普普通通,毫不起眼,不认识我的人们还以为是圆珠子呢!曾经有诗人形容我“外衮黄金色,衷怀白玉肤。壁破皆走盘,颗颗夜光珠。”就是我——龙眼。内秀而不张扬,不信就来看看吧!
我的直径一般在1.5厘米左右,似球形,圆若骊珠。颜色偏黄棕色,小巧玲珑,不以色夺目,而已香醉人。靠近了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。当挂满枝头,树枝被压弯了腰之后,人们连枝带叶一同将我摘下。扎成一捆一捆的,翠绿中点缀点金黄,博人眼球。我不像苹果,梨子那样色泽诱人,让人一看就想吃。也没有西瓜,榴莲那样的大身形和引人注目的外表。但是我就是我,独一无二的我。
剥开我的“外衣”你就会惊奇的发现,我的内心比外表漂亮多了。果肉晶莹剔透——我就是女神!清淡的香味变得浓烈起来,隐隐约约还可以看见里面棕黑色的果核呢!让人越看越爱,越看越想吃!轻轻地咬一口,甘甜的汁水马上溢了出来,果肉甜而不腻,糯而爽口,富有弹性,你会觉得一种甜滋滋又清冽的味道直沁心脾。果肉在嘴里滑溜溜的,怎么样?是不是很想吃呢?我可是在水果家族中被称为“甜心小妹妹”呢!我就是我,甜心的我。
我有许多“外号”比如:桂圆,枝圆等。还有许多用途,我可以做沙拉,做龙眼干,有的制成罐头,还可以榨汁喝。你们看这一杯漂亮的龙眼汁,里面有丰富的维C以及其它矿物质在游泳,喝进嘴里清冽可口,流进身体里,帮助你的身体健康,我还有养血安神,润肤美容的本领。被人们视为珍贵的补品。“核乌肉白味甘甜”说的就是我,多才多艺的我。
你们知道吗?在我的故乡,有一个固定的节日,那就是大名鼎鼎的龙眼节!那时候街道上人山人海,很多外地游客慕名而来,把我们打包,装箱运往外地,所以我的分量可不轻哦!
我是水果家族中的一员,平凡而不平庸,淳朴而又热情,这篇文章就是我的自荐,献给甜心的我。
(0)