说起来,这也是很久以前的事了。
以前,我读小学五年级时,我一个要好的同学放学后向我打招呼,让我去他家,他给我个东西。
我们兄弟之间一向是直言不讳,想干啥,想说啥,都是直说,我,也就跟着去了。
而后,他给我的东西,连我自己都没有想到,这,是只乌龟!
他当时是这样说的:“胡XX,你也知道在读几天书就快要期末考了,考完也就放暑假了,我放暑假时要到广东找我爸爸妈妈玩,这只乌龟,跟了我许久了,这个暑假我不在,就想托你照顾,他一点不挑食,你甚至什么都不喂他他都能存活下来!”
我看着这只大乌龟,目测也足足有十厘米左右的长度,它时不时胆怯的探出头来,东张西望,细心的我还看见他那利齿,一排,不,准确的说是一个!一个牙齿相当于我们一排的牙齿,像个大铡刀,能把任何的杂粮都嚼烂一般。
我又抬起头看看我的哥们,再看看这只乌龟……
“好吧,我答应你,这个暑假,就我来照顾它。”
“哥们你最好了!!!”
未完待续。
(0)