50亿年后的中国作文_五年级记叙文600字
50亿年后的中国将发明一种“百能衣”,再也不愁穿衣了。夏天,“百能衣”很凉快;冬天,“百能衣”很暖和。这种衣服不会脏,人们方便多了。
50亿年后的中国学校比今天更科学了,同学们每天都是在欢声笑语中度过。每个小朋友都有一种“多功能书包”,每当上课时,只要你说一声:“语文课!”书包自动弹出一本语文书来。书本可不是纸做成的了,而是一台超薄的多功能电脑,只要你轻轻点一下按钮,便会自动播放文章里的内容,并且配有丰富而精彩的动画。那时每节课只有10分钟,老师只讲5分钟的课,学生便自由学习5分钟便可以掌握整篇课文有内容。下课时,如果你想观看优秀的影片或者玩智力游戏,再轻点一下另外一个按钮,便可实现你的愿望。另外,上学遇到下雨或者出太阳时,“多功能书包”又会自动弹出一大伞,这把大伞只有5两重,而者还会调温呢!夏天,它会散发出一丝丝的凉风;冬天,它又会冒出阵阵暖气。多么令人向往啊!
50亿年后的中国,汽车不再用汽油,而是用声波来指挥行驶,人们不再闻到从烟囱喷出来的嗅气了。在家里,每样用品都不用自己亲自动手,比如取东西啦、做饭煮菜啦……都由智能机器人代理。那时,人们还发明一种镜子,是专们用来治理大自然灾害。哪里有沙漠风暴;哪里有山洪暴发;哪里有“非典”出现……只要用镜子一照:沙漠变成绿洲、洪水得到利用、“非典”马上根除。
科学就是这么神奇,我真希望50亿年后的中国就是这么十全十美,就是这么兴旺发达!(指导老师 黄隆天)
(0)