事物的好处与坏处_五年级议论文作文500字
几乎每家都有电脑,我要说的是电脑的两面性。说起电脑的两面性,首先就要先说说电脑。电脑分为台式电脑和笔记本电几脑两种,电脑的内存是人们无法预测的。为什么这么呢,因为有一种U盘的内存就是10G的,更何况电脑的内存呢。电脑的品牌更是五花八门,例如有什么:苹果、联想……转入正题,电脑的两面性指的是它的好处与坏处。
首先,说它的好处。很多家长反对自己的孩子玩电脑。担心自己的孩子玩电脑耽误学习。可是,这些家长都错了。因为电脑也有好的一面。比若说,我的教科书里有一些好课文和名诗。想要学好这篇课文,就要先了解作者和写作背景。这可怎么办呢?有了,通过电脑的百度百科就可以查到我想要的资料了。它有好的一面,也肯定有坏的一面。比如说我。三年级下学期时,我迷上了一个打打杀杀的电脑游戏。于是,我写完作业也不检查就开始玩电脑。导致我的作业一错再错;有时我认为作业太多(尤其是期末复习阶段),没写完作业便骗姥姥写完了,开始玩电脑。导致我第二天还要补作业,期末考试也没考好,挨了爸妈一顿男女混合双打。电脑不是不可以玩,也可以玩,但要有时间观念的玩,比如说玩一个小时、半个小时。电脑不仅仅是人们变成网迷的工具;也是一个百科全书,一个世界上最大的百科全书!
(0)