包粽子_高中记叙文作文600字
“哥哥,哥哥。我想吃粽子,我还要糖葫芦馅儿的,快去找青儿,”我说到。
“好好,都听欣然你的。”哥哥说。
咚咚咚,哥哥在敲青儿的门。
“来了来啦!”青儿急忙的说道。
“嗯,就是表妹,我的妹妹想吃粽子,还想吃糖葫芦馅儿的,你会做吗?”哥哥说
“当然会做了表哥,进来吧!”青儿说。
我们来到了青儿的厨房,这里好漂亮啊!墙壁上贴满了粽子,干干净净的地面,没有一只老鼠,没有一只蟑螂,桌子上面也好干净,一尘不染,一点灰都没有,香料浓浓的,哇,上面还有粽子。
“欢迎来到我的厨房, ”青儿说。
“哇!这里太漂亮啦!如仙境,”馨儿姐姐说。
“女魔头,你不知道你厨房有多乱,好几只死蟑螂,两只老鼠,你家厨房那么乱,你还好意思说别人家厨房漂亮。” 星星哥哥说。
青儿开始做粽子了,青儿拿出黏糊糊的米,在米里面放一颗糖葫芦,用一种很奇怪的草给它包上,用一颗绳子把它系上,放在锅上,烧一会儿,当当当当,香喷喷的糖葫芦粽子做好了。
星星哥哥闻了一下粽子说“好香啊!不愧是青儿,煮的这么香,”
“谢谢,表哥的夸奖。”青儿脸红的说道。
粽子煮好了,香喷喷的气味闻到了我的鼻子里。我拿起粽子,吹了一下,掰开粽叶,轻轻的咬了一口,好美的味道,我吃的津津有味,一会儿就吃光了。
真难忘这个粽子飘香的端午节,真希望天天都是端午节啊!
(0)