怒鸟传——营救猪国王_五年级记叙文作文1100字
镇长让《傲视苍穹》和绿猪过去营救猪国王,也算是给《傲视苍穹》一次将功补过的机会。
这种机会鸟儿们当然不会放过,打败头盔猪,入侵者就可以走,这种天大的好事谁不要
绿颜鸟说:“我们先排黄风鸟查看他们的情况,能强攻就强攻,不能强攻就另选妙计!”这个提议好!黄风鸟听完就“嗖”地冲出去了。
1秒钟后,黄风鸟回来了,他告诉鸟儿们头盔猪和钢盔猪阵型紧凑,防守谨慎,不能强攻!而且猪国王被藏在了地下室。
绿颜鸟的分工是这样的:火红鸟、寒冰鸟和气腾鸟营救猪国王。绿颜鸟、白蛋鸟和黑炮鸟攻击。
黄风鸟又冲了出去。紧接着,绿颜鸟、白蛋鸟和黑炮鸟三只鸟一起坐上了弹弓。
忘了说了,之前说过白蛋鸟技能冷却时间是30分钟,那个意思是白蛋鸟是可以连续发射的,只要他一停,自动进入冷却。黑炮鸟也是这样。不过进入连发会消耗许多的体力。
这时,那三只鸟冲进了他们的阵营。他们的城墙实在是很高,本来他们以为可以很快就使用技能的,可是弹弓没有弹过城墙,最后是那三只鸟扑棱着小翅膀勉强飞了上去。
黑炮鸟跳了下去,头盔猪和钢盔猪发现了他,此时,黑炮鸟开启了狂轰滥炸。白蛋鸟也下起炸蛋来。白蛋鸟利用炸蛋的冲击来保持飞行,一直没掉下来。绿颜鸟像一只绿色飞镖一样飞来飞去,每一次都能撞晕或者撞飞一只猪。
“好了,该我们上场了!”气腾鸟说道。
压轴的来了!蓝冰鸟开启了分身,2只在猪群中攻击,1只去找猪国王。气腾鸟变得像个巨人似的,顶飞了好多猪,还给蓝冰鸟做了掩护。黄风鸟开启了闪电模式,在蓝冰鸟旁边疯狂绕圈,所有靠近的猪都会被弹飞。
幸亏钢盔猪有坚固的防具,可是头盔猪可就惨了,他们的头盔不像钢盔那么坚硬,也只有当炮灰的份儿。
白蛋鸟射累了,落在了地上,技能冷却30分钟。钢盔猪们失去了空中轰炸机,心里别提有多高兴了!
黑炮鸟不断地爆炸,炸飞了许多的猪,不过他渐渐有一点力不从心。
绿颜鸟的冲力也有限,在撞完猪后,都得靠最后的一点冲力飞过城墙,回到弹弓再次发射。
这下重任落在气腾鸟他们身上了!黄风鸟加快了旋转速度,2只蓝冰鸟在猪群中用尖嘴戳得不亦乐乎!剩下的一只也加快了寻找速度。气腾鸟开始向前滚动,压扁了许多猪,为黑炮鸟减轻了不少压力。
“啊!找到了!”蓝冰鸟喊道,他召回了分身,把昏迷的猪国王抬了出来。
“绿颜鸟,你送我们出去吧!”黄风鸟喊道。“嗖!”一只“飞镖”冲过来,把他们送到了弹弓处。
那些说好跟鸟儿们拯救国王的猪猪们,压根没帮忙!他们一开始就怯战了,他们听到里面的轰炸声时,就回城了。
黑炮鸟把城墙炸出了一个洞,黑炮鸟把白蛋鸟叼了出来。那些头盔猪和钢盔猪呢,都已经满面尘土,不知是死是活了!
好了!他们解救了猪国王,绿猪们也应该履行他们的承诺:离开神鹰岛。
(0)