我是一只小小的黑蚂蚁,我出生在庞大的黑蚂蚁王国,我是其中的一员,我为我的家族而感到自豪。
在我出生后的第十二天,我荣幸的被蚁后评选成为蚂蚁小分队的队长,我的部队有9只蚂蚁,其中有我最好的兄弟:比利。
我无忧无虑生活着,带领着队伍为自己的王国做了不少贡献:我带领着小分队将地下储藏室修建的富丽堂皇,还为城堡的防御工程建筑了石心大门。我还向蚁后贡献了许多可口的食物······
有一天,我带领着我的小分队外出觅食。我发现了两个人类在森林的草地上野餐。他们的食物可真丰富啊!你瞧:有酥软的面包,可口的巧克力,还有那个方方正正的东西,叫······方糖?不管了,总之看着很美味。我还看到了一个非常舒适的床:火柴盒。我命令大家伺机而动,不要着急。果然,不一会儿,人类就睡着了。我说:“上!”我们迅速来到了野餐篮旁边。我开始了分工:“你们四个去把火柴盒搬过来,其余人和我搬运食物。”我来到那块方糖前,仔细品尝。哦!实在是太美味了!于是,我们又多搬了几块,放进了火柴盒。趁人类还没醒来之前,我们赶紧溜了。
我们喊着口号开开心心的走在回家的路上。突然,我们遇到了一只食蚁兽。我们慌忙的躲进了火柴盒里。食蚁兽也发现了我们,不停的翻动火柴盒,可就是打不开,我们在里面,由于猛烈的转动,许多人都呕吐了。最后,食蚁兽离开了。我们赢得了胜利。
我将方糖献给蚁后,蚁后尝了赞不绝口,又封我为蚂蚁军团的团长。
从此以后,我无忧无虑,自由自在的生活在蚂蚁王国中。
(0)