国王笔筒_500字作文
我有一个很漂亮的笔筒,它是我从张家界的芙蓉镇旅游归来带回来的纪念品。
它是一个用两根竹子紧紧并排在一起做成的一个国王和女王,有一个手掌那么高。它们被能工巧匠雕刻得栩栩如生,每一个细节都很精细。它们两个带着别具一格的王冠,两只耳朵上还带着用竹子编成的耳环,一根根头发都是能工巧匠用细竹片贴上的,眼睛和嘴巴用彩笔描绘,高高的鼻梁、挺拔的身躯衬托出他们的高大和尊严。看到了它们,我仿佛来到了它们的宫殿,品尝着它们的特产,参观它们的建筑。它的颜色虽然很古朴,只是淡淡的暗黄色,却透露着竹子的芬芳清香和典雅,显得古色古香。
每当我有多余的笔时,我都会把它们小心翼翼地放入笔筒里,这时它们好像在说:“知识是人类进步的阶梯,看,我又多了一份知识了。”我总会把这个国王笔筒放在我书桌上最显眼的地方,因为,如果我学习累了,只要看一眼我的国王笔筒,我就又有精神了,它们好像就在说:“主人,只有学习的知识丰富了,才能成为祖国的栋梁,为祖国做贡献。你也要珍惜时间呀!”
这国王和女王雕刻得一模一样,只是它们的王冠不同,那两双炯炯有眼睛像真人一样,而不像是竹子做的。我端详着它们,好似听到了它们的心声。我非常喜欢这个国王笔筒。
(0)