我的成长岁月_六年级议论文作文600字
很小的时候,就听保尔说:“每当忆起往事的时候,不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。“在我日记本的扉页上写的正是这句话,它是我学习的动力,我会为之而挑灯夜读。回想起那段时光,有几分好笑。但现在,即便“莫等闲,白了少年头,空悲切。“仍在我心头萦绕,而我似乎学会了放纵,我的行为不再受任何人的限制,那片天空本属于我去遨游,那片大地本该我去勇闯。
“海内存知己,天涯若比邻“
第一次读到李白的“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西“时,我曾为此感动得涕泗交流,于是从那时起我便发誓:对待朋友一定要真诚,呵护她度过最冷的情绪,然而现在,我却认为“时间会冲淡一切“这句话来得更实在。我把友情看作花香,感觉还是淡一点的比较好,越淡的香气就越让人依恋,也越能持久。仍依赖着朋友给我的一点点阳光。
“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里“
人们都说童年的孩子喜欢幻想,青春未央,我也加入了幻想的行列。巴金说过:“奋斗就是生活,人生只有前进。“听到这话,我顿时感到一种莫名的压力,天空是灰色的,浑浊的,难以分清界限的。我问自己:“这就是所谓的五彩斑斓的童年吗?“一双无情的大手揪着我的衣袖,把我压进学习的大山。尽管这样,对缥缈梦幻的眷恋却永远挥之不去,我的思绪仍在天马行空。而当幻想过后,便努力地奔向幻想的未来,一切美丽如梦。
我真的在成长吗?
回首这段成长岁月,有多少往事已随落红化去,有多少记忆被尘土掩埋,有多少眼泪在秋雨中风干,有多少感叹被冰雪尘封。无痕的岁月,我默默成长—
(0)