幻想未来的图书馆_六年级说明文作文800字
看书,是一种良好的习惯。看书,可以在家里看,可以在教室看,还可以在人来人往的图书馆里看。图书馆,是一个供人学习、休闲的场所,让我们一起大胆畅想,想一想未来的图书馆长么样吧!
畅想中的未来的图书馆呀,可能让你大开眼界了!它到底有哪些新奇之处呢?请容我慢慢道来。
未来的图书馆,犹如一个庞大的火箭,“漂浮”在云端中,底部由几个透明的升降梯支撑,这些升降梯速度极快,非常方便你随时进出图书馆。
乘着升降梯进入图书馆,在进门处,你会发现墙边到处插着一些黄黄的小卡片。这些小卡片呀,可能为你提供许多服务呢!你只要抽出一张小卡片,随便在馆内找一张座椅,然后把卡片插在座椅的扶手上,这样便启动了我们的“主人公”—超级座椅。你可以用座椅上的方向键轻松地穿梭自如,停动转向灵活得让你竖起大拇指。当然了,如果前方有障碍物而主人来不及躲避时,它会悄无声息地漂移到周围的空地,防止自己和主人变得鼻青脸肿。
当你找不到书时,向座椅上的麦克风报上书名—“突突突”,坐紧了哦!“嗖—–”,它会腾空而起,以迅雷不及掩耳的速度冲向你要找的书,然后平稳地着陆。
看书看得累了?按下“休息”按钮,你的座椅便会像跳芭蕾般为你按摩,还会飘出一阵阵花香,那舒适!语言无法形容!
如果你想呆在一个“秘密”地方独自看书,不受周围事物的侵扰。按下“私密”按钮,这个座椅便会通过中空区自动飞向位于地下的模拟生态竹林书区,然后停泊在竹林中的空地。这下,四下都是绿油油的竹子,你就不用怕四周环境的侵扰了吧!
在茂密的竹林中,想要换本书看却又怕空位被抢走,怎么办?哈哈,每一个空位边都有一个根竹子上挂着一个草屋,只要动口无需动手,草屋就会载着你的书还回原处,然后把你要换的书送来。全程只用花10秒,怎么样?快吧!
看书这么方便,借、还书呢?这些座椅有一个后备厢,能载着你的书和你飘到借、还书台。卡一刷,书本小子们就跟你回家了!借期也很长,长达5个月呢!一出门,座椅就会与你道拜拜。
这一切,都发生于畅想之中。相信在未来,这些一定会实现。
(0)