就如同世界空无一物,色彩消失后又会怎么样呢?为什么色彩消失之后是黑呢?如果你反向思考一下,应该就会想到另外一种可能性,什么都没有的话,世界应该是白吧。空气是没有颜色的,在一个没有物体的情况下,准确来说,周围是白色的。
我们闭上眼所感知到的黑色,也可能是因为眼睛所直视的是眼皮吧。被东西所遮住,就像世界被黑影覆盖,但如果覆盖的东西不存在,那么世界又应该是什么样子的呢
想象力是很珍贵的存在,再没有被规则所框住的情况下,我们可以尽情的想象一下,闭上眼睛,空无一物的世界是白色的。无声无息,非常寂静。就如同刚出生之前,在空无一物的空间里,你周围所覆盖的,是白。
当然,以上都是基于我的想象。真相只有一个,科学会解释一切。当自己放空的时候,把自己的想象力张开,随心所欲的去想上一些东西,你可能会获得一些不一样的收获。
(0)