悟世界_八年级议论文作文600字
青山绿水,万紫千红,投身于大自然的怀抱,美啊!
世界,因为文明而美丽。华夏五千年的文明史啊,从拥有四海的君主,成吉思汗无边的领土,到一代天骄,唐太宗的大唐盛世,国富民强。更有那连绵不断的长城,孟姜女的眼泪海落在那里,那是我们中华民族劳动的结晶,那是历史的文明,几次修筑不是兴师动众,劳民伤财,但是,这为中国的文明留下不可磨灭的印记。再说那个古老的金字塔,精密的计算何超常人的逻辑,是当今科学领域仍然无法解答的问题,被人们视为一个迷,谁又能想象的到,在几千年之前,人类的文明程度竟然如此之高!世界有四大文明古国,巴比伦,中国,埃及,印度。这其中的美,我们又如何能够真正理解,只是,它本身的却很美罢了。
气势磅礴,智慧逻辑,扑朔迷离。
世界,因为英雄而美丽。屈原,流放途中长篇诗赋《离骚》,诗人他为什么这么作,不满!不满当时的军王昏庸无道,奸臣当道;不满自己的能力有限,有愧百姓,无礼救政!于是,满腹悲愤,一头扎下汨罗江……如此忠义之臣。关羽,斩颜良,杀文丑,过五关斩六将,单刀附会,更是祝酒论英雄……如此智勇之士。列宁,领导十月革命,马克思,恩格斯伟大的无产阶级革命者,拿破仑,北美独立战争!何不以为壮乎?壮哉,壮哉。
忠义之臣,智勇之士,壮哉,壮哉。
世界,因为人文而美丽。
世界,因为生命而美丽。
世界,因为生活而美丽。
世界是美的,这美需要人们去寻找,探求,理解。它美的那么特别,却又那么平凡,只要细心观察每一件事物它都是美丽的,世界正因为如此而姹紫嫣红,变幻无穷。而你也许正是下一处美景。
(0)