四年级写小动物的作文 一只小鸟_小学记叙文400字
星期六的傍晚,我和妹妹在玩的时候无意在草坪上发现了一只小鸟,它现在还不会飞,我给这只鸟取了一个名字叫小咪咪,小咪咪全身发抖,我急忙用纸给小咪咪做简简单单的衣服,哈哈!小咪咪我养定了,我的心像吃了蜜一样甜。
我想小咪咪饿了,于是我拿出了瓜子给小咪咪吃,可小咪咪根被不吃,“小咪咪你吃不吃?”我双眼注视着小咪咪生气的说,可他还是不吃,我一溜烟儿的冲向妈妈把这件事迫不及待的告诉了妈妈,并带着妈妈来看小咪咪,妈妈觉得小咪咪很可怜并且说:“小咪咪的妈妈一定很伤心很着急,我们还是不养小咪咪吧!天暗了下来我们该回家了孩子”,妈妈微笑着说,“快把小咪咪放了吧!”我该不该养它呢?我的脑子浮现出了一个大大的问号。妈妈坚定的说:“你太小了,还不能很好的照顾它,还是让它回到大自然妈妈的怀抱吧!”。哎,真遗憾呐!我依依不舍的离开了小咪咪,那滋味儿可不好受,比一箭穿心还难受啊!
虽然我没有养成小咪咪,但是我遇到小咪咪,还抱过柔柔软软的它,今天还是很开心的!
(0)