“啊—差点赶,赶不上。”戴子轩气喘吁吁的站在学校门口擦掉头上的汗,大步走进了校门。嗯–在哪里报道,戴子轩看着诺大的校园显得有些不知所措。
这时几个结伴而行的女生走了进来。戴子轩就像看到救星一样,急忙拦住那几个女生。“喂,你干什么啊?”一个高个子女生说道“我我……”戴子轩忽然不知道该说什么了,小脸因为窘迫涨的通红。从树叶缝隙里透过的阳光照射在戴子轩通红的脸上显得生动极了。“你是几班的?”一个清秀的女生轻轻问道。可是那天籁般的声音却让戴子轩的脸更红了。“我不知道。”戴子轩小声说道。“咦–你第一次面试的那张小纸条呢?”哦,戴子轩把手伸进包里翻找了一会儿,从包里拽出了一张小纸条递给了那个女生。“对了,我还不知道你的名字呢?”“我?我叫萧雪。嗯,你可以叫我雪儿。”“我叫戴子轩,请多多指教。”戴子轩有些紧张的伸出了手。萧雪伸手和戴子轩握了一下手。对了,你和我在一个班诶。这时,一阵广播声响起。请各班学生集合。戴子轩一愣。“快走啊!”萧雪抓住戴子轩的胳膊冲进了教学楼。
到了班门口戴子轩还在抱怨萧雪跑的太快。戴子轩看向门口上一年级二班的大字,正当戴子轩想看清楚点的时候,萧雪有一把抓住戴子轩跑进班去。班里一个似乎是大姐姐般的老师亲切的给他们安排好了座位。“大家好,我是你们的老师,我叫方小米。以后大家可以叫我小米老师。”小米老师,脸上挂着大大的笑容,柔和的声音让下面的学生和这位老师之间的隔阂荡然无存。“好,下面我们挨个自我介绍。”一个个学生走上了讲台,脸上显得很是兴奋。
(0)