第一次炒鸡蛋_小学记叙文作文300字
我特别喜欢吃炒鸡蛋,想自己做,可妈妈总是唠唠叨叨地说:“不行,绝对不行,要是烫着手了怎么办,要是洒了一身油怎么办?要是……”这一次在我的苦苦哀求下,终于等到了那句话:“好吧好吧,我同意了,不过你要自己做,就一定要小心,注意安全。”没等妈妈说完,我就说:“好的,好的,我知道,我知道。”说着我就以“神六”的速度奔向厨房。
我先把两个鸡蛋,从冰箱里拿出来,磕碎,鸡蛋清差点流到衣服上,吓死我了。我把鸡蛋搅拌均匀,放些盐,开始在锅里炒了,“啪”的一声,把我吓着了,油差点流出来,鸡蛋在锅里膨胀了,真好玩。鸡蛋快糊了,我连忙给它翻了一个身。
鸡蛋好了,啊,好香的味道呀,我把鸡蛋端到客厅,妈妈向我投来赞赏的目光。
我真骄傲,真高兴呀!
(0)