炒鸡蛋_四年级记叙文作文300字
一个星期天的中午,我突然想吃炒鸡蛋,就让妈妈抄一个鸡蛋给我吃,妈妈答应了。
炒鸡蛋喽!妈妈叫我去那四个鸡蛋,我立刻从冰箱里拿出四个鸡蛋,把它递给妈妈。只见妈妈先把鸡蛋轻轻地敲开,把蛋黄和蛋白倒在碗里面,接着,妈妈适量地加入了盐,用筷子把鸡蛋搅拌。搅拌好后,在上面撒上葱花。然后,妈妈把锅放在火炉上,把煤气打开,将火点燃。接着,往锅里倒点油,把油慢慢地烧热。当妈妈看到锅里的油开始冒青烟时,便把搅拌好的蛋倒进锅里。立刻,锅里发出“噼里啪啦”的响声,只见鸡蛋冒起一些小泡泡,我的鼻子马上闻到一股炒蛋的香味。妈妈又把火调小,耐心地煎了一会儿,拿起锅铲把蛋翻了一个身,又煎了一会儿,这时,一股诱人的蛋香扑鼻而来。蛋的两面都变成金灿灿的,馋得我口水直流。妈妈把火熄了,妈妈把蛋铲到碗里,放在了我的面前,我迫不及待地拿起筷子吃了一块,“啊,妈妈做的鸡蛋真好吃啊!”我不禁赞叹道。
(0)