我有一个好朋友,在别人看来,或许她只是一个毛绒玩具,但对我来说,她却是我最知心的朋友——她就是毛绒玩具美羊羊。
“登登登!”美羊羊闪亮登场了。她穿着像天使的纱裙一样的洁白的外套,毛茸茸的,摸起来十分舒服。她可爱俏皮的羊角上别着一对蝴蝶结,就像两只蝴蝶扑闪着翅膀在快活地飞舞着。她的耳朵贴在脑门上,显得特别温顺。她的眉毛像月儿一样弯弯的,眼睛圆溜溜的,闪烁着爱的光芒。她的嘴巴微微向上咧开,露出了蜜桃般粉色的舌头。她的脖子上还围了一条粉红色的围巾,可爱极了。
我经常邀请她和我玩角色模拟的游戏。有时她成了我最亲密的舞伴,我和她一起跳优美的华尔兹;有时她成了病恹恹的小病人,我细心地照料她,给她吊瓶打针;有时她成了需要照顾的小宝宝,我用奶瓶给她喂食。更多的时候,我让她和其他的玩具一起做游戏,我们一起编织了一个又一个的童话。
妈妈说:“每个玩具身上都有一个玩具精灵,如果小朋友不好好爱护玩具,他们就会飞走的,这样玩具就会变得又脏又破。”所以我总是细心地照料美羊羊,小心呵护她。我用刷子帮她洗澡,用我的头饰替她打扮,给她穿各式各样的衣服,用大盒子帮她布置了一张温暖的床。美羊最爱干净了,我希望她的玩具精灵能永远陪伴着她,让她充满生机。
我总是和她形影不离。一放学回家,我就让她静静坐在灯下,陪着我做作业。当我遇到难题的时候,我就看着她,她总是笑眯眯的,仿佛在鼓励我:“认真思考,你就会得到答案。”晚上睡觉我照样离不开她,我常常抱着她进入甜甜的梦乡。有什么心事,我也会悄悄向她诉说,她还是笑眯眯的,似乎在对我说:“没什么,一切都会过去的。”
虽然,我在渐渐长大,但是我知道,我对美羊羊的爱永远不会改变。
(0)