我的小制作_四年级说明文作文900字
今天,我们上了一节让人回味无穷的手工课,在这节课上,每个人都找到自己的伙伴,齐心协力做一个小饰品,这个消息传开了,教室里顿时沸腾做起来了,每个人都兴致勃勃,做好了充足的准备,似乎随时都可以开始大干一场。
“齐心协力” 可看出小作者有合作精神。
我、李昕雨和李卓飞一组,讨论了一下,我们决定做“天鹅漂流船”。
看似很简单的东西,要真去做,那可比登天还难,我们分好工作后,便开工了,李昕雨负责设计、剪纸工作,李卓飞负责粘贴、裁剪工作,我呢,则负责拼凑,安装工作,李昕雨“打头阵”首先拿着剪刀,在“kt”板上画出了两个半边“十字中心架”接着,李卓飞按尺寸,把两个半边“十字中心架”给裁了下来,最后到了我这,我仔细端详着,不愧是神剪手李卓飞,剪出的东西就是美,我可不是废物,别小看我,我轻轻一拼,哈!不一会儿,一个完整的“十字中心架”便完成了。接着我们做了一个精美的“固定小板子”,我们一画、一刻、一裁,最后再用皮筋一绑,接着再把天鹅的头,翅膀剪出来,轻轻一拼便完成了呢!
“首先” “接着”“最后”很有条理性。动词也用得准确。
当然,船上没有人怎么能行呢?所以说,没有人的船是不实用的,于是,我们做了一个罐头小人,这是由一个“旺仔空罐头变来的,我们在上面贴上了漂亮无比的裙子,秀美的头发和轻巧的手脚,还加上了五官。仔细端详,还不错!不过又遇到了一点小麻烦。
小罐头人要放到”天鹅船上去,我们在小罐头后贴了一条双面胶,把小罐头则放到了驾驶舱上,结果,小罐头重得把船的驾驶舱压了下去,没想到,看似如兔子大的东西,竟把比它大好几倍的东西给压垮了,害得我们又费了九牛二虎之力,把天鹅船修理一通,天鹅修好之后,结果那小罐头坏蛋又把刚修的驾驶舱压坏了,我们面红耳赤,最后双眼一瞪,转过身去,一声不吃,正打算半途而废,而这时,李昕雨却拉拉我,眼睛里充满期待,我看见李卓飞也已经开始工作,我心想:对呀!只有团结一心才可能成功啊!想到这,我不断地尝试,终于我们把罐头人放了上去,把这件作品完成了,李卓飞来了一句,说:“都是大家的功劳”。听了这,我心里美滋滋的,比吃了100棵糖和100根棉花糖还甜哩!
“都是大家的功劳”可看出李卓飞同学懂事,和同学们友好相处,心里描写细腻。
我的小制作就是这样做成了,是不是很想要呀?那就也去做一个吧!俗话说:自己动手,丰衣足食呀!
(0)