制作叶画_六年级说明文作文600字
今天,老师给我们布置一项作业——用树叶制作一幅“树叶糊贴画”,回到家,放下书包,我就冲出家门去寻找我需要的各种树叶儿。尽管现在已进入初冬季节,许多树叶已经枯黄凋零,可万年青、松、柏、还有桂花树等依然郁郁葱葱。我跑到每一种树下精挑细选,小心翼翼地采摘,很快,我的纸带里就收入了各种各样的树叶,有橘子树叶、桂花树叶、万年青叶、还采摘了几片菊花叶子和花瓣。这样就顺利完成了制作叶画的第一步:采摘树叶。
接下来,就要构思叶画了,我准备用树叶制作一幅“美丽的小桥”画:妩媚的阳光下,一座绿色小桥横跨在一条小溪上,桥下小溪流水潺潺,小桥的两边有两棵高大的金黄色橡树,美丽的蝴蝶在飞舞,两个调皮的小男孩正在桥上比赛,比比谁数的蝴蝶多……
最后,进入制作叶画的第三步:粘贴。我准备了一张A4纸、胶水、胶带和剪刀,首先用铅笔在纸上勾画出图案。接下来便开始制作叶画了。先用剪刀把金黄色的树叶剪成一个“太阳”,用胶水粘在纸上,再用两片桂花树叶做成弯弯的小桥,然后用两片橡树叶分别做成小桥两边的两棵大树,并用菊花叶把“树”的根部遮住。桥下的小溪是用万年青叶子制作的,两边的“土地”用石榴树叶一一点缀,用剪刀把菊花加工成蝴蝶模样,粘贴在“橡树”下,最后,把两片万年青叶子剪成两个“小男孩”模样并固定在小桥上。我的“美丽的小桥”叶画就这样诞生了。
望着眼前的这幅叶画,我感到很高兴,因为它是我自己设计并独立完成的作品,叶画的制作培养了我的想像力和审美情趣。
我很喜欢这幅叶画。
(0)