黑板上的“白块”-小学写事作文_小学记叙文500字
我们教室后面有块黑板,专门用来出黑板报,日复一日,年复一年,对我这个黑板报的总编辑来说,更是再平常不过了。可是有一天,踏着晨光,走进教室的我,却对那块黑板上的“白块”好奇了,这是什么呀?从来没见过唉!
前一天下午,正是开学第一天,班主任通知,“李知恒,待会儿课后管理的时候把黑板报设计好,明天开始画。”我兴奋不已,已经整整两个月没碰黑板了,听了这话,便跃跃欲试。
第二天,当我拿着“完美”的设计稿跨入教室,后黑板上的“白块”就映入眼帘,几个早到的同学正围着仔细打量呢,乍一看,特别刺眼。走近了,用指甲一划,原来是白色涂料。不行,在这块“白板“上出不了黑板报,除非把它刮掉,但这到底是怎么回事呢?划下来的白色粉末,全落在贴墙的柜子上。我带着疑惑和不安,去教师办公室寻找答案。就在门口,迎面与班主任撞了个满怀,只见她抬手挠了挠头顶,没等我开口,就说:“我刚刚接到校长通知,个别班级黑板破裂,已经涂白,明天统一涂黑,等它干了,大概后天才能画。”“啊?”我无语了。
班级里,当大家明白了“白块”的来历后,失望万分,现在能做的只有等待,两天真的非常漫长。两天后,我摸了摸修复好的新黑板,哇,手感比新的还好呢,行了,开工!
(0)