制作护蛋器_初中说明文作文400字
星期五,杨老师给我们布置了一样作业,就是给脆弱的鸡蛋做一个保护器,然后把鸡蛋放入保护器中,从四楼扔下去,但鸡蛋要完好无损。回到家里,放下书包,我就连忙和爸爸、妈妈一起商量。
爸爸说:“给鸡蛋做一个降落伞。”妈妈说:“把橙子的肉拿出来,再把鸡蛋放进去,加一个盖子,用透明胶固定一下就好了。”我说:“可以在泡沫中心挖个小洞,再加一个盖子。”我们争论了一番,但各自都保持自己的意见。最后,爸爸说:“自己做自己的,看谁的办法好,只要做好了,实验一下不就知道了。”大约过了一个小时,我们的护蛋器做好了。
爸爸用碟片给鸡蛋做了一个“降落伞”,爸爸从四楼扔下去。“降落伞”已经被摔得七零八落,可怜的鸡蛋,连五脏六腑都被摔出来。妈妈刚拿出来,我和爸爸就笑得前俯后仰。轮到妈妈表演了,只见妈妈一扔,刚好楼下奶奶路过,吓了奶奶一大跳。原来妈妈的护蛋器已经粉身碎骨了,鸡蛋也滚了出来。最后我的护蛋器登场了!我轻轻地把它扔了出去,护蛋器没有破,鸡蛋也安详地躲在里面呼呼地睡大觉呢!经过实验的证明,我的护蛋器是最成功的。
最后,爸爸赞成我的做法,回到家我又给护蛋器加上了彩带,让它变得更加牢固又漂亮。
(0)