前三天,庄老师给我打了一个电话,让我代表六年级同学发言。这电话如晴天霹雳,是我不知所措。因为我平常在班里发言都支支吾吾的,哪在全校同学面前发言的话,如果说不好,岂不颜面扫地?可师命难为啊,我只好拿起笔,写下了发言稿。时光飞速得流逝,一转眼三天过去了,我又踏进了熟悉的校园。很快开学典礼开始了,我忐忑不安地来到了电化教室。“下面请学生代表上台发言。”老师说完这句话时,台下当即掌声雷动,这也似乎告诉我,挑战自己的时候到了。这时,我的心里像揣着一只兔子一般,万分紧张,但我转念一想:”紧张只会让自己更加难堪,与其这样,还不如勇敢地面对现实!”终于,我踏上了讲台,并把整个演讲稿流利地读了一遍。
今天,我非常开心,因为我战胜了自己。
(0)