《三打白骨精》是《西游记》这本书的精品,流传了几百年,每一代孩子小的时候都喜欢看它,足见这个故事所发散出的魅力有多大!
三打白骨精的故事主要讲了白骨精变化了三次人形,想要抓住唐僧,好吃他的肉长生不老。没想到都被孙悟空火眼金睛给识破了,白骨精因为地形熟悉勉强逃过了孙悟空的追打,可是唐僧不知就里,认为孙悟空大开杀戒,没有出家人的慈悲为怀的宗旨,将他赶回了花果山。之后唐僧被白骨精抓住才知错怪了悟空,悟空明白师傅有难,立刻赶来打死了白骨精,救回唐僧,师徒和好如初,一齐西行。经过这个故事我问辰辰你觉得唐僧好吗不好。为什么他把妖精当好人,把孙悟空给赶走了。我之后问,你觉得孙悟空好吗好,能打妖怪。我告诉她唐僧是个很好很好的和尚,他宁愿相信坏人都是好人也不愿意把好人错怪成妖怪,这是怎样的情怀啊!悟空本事大如天,可是如果他能很好的和唐僧沟通,很多误会应当是能够避免的,也不会产生一些后续的严重后果。
所以有了问题必须要想办法说清楚,不要觉得只要我做对了就能够了,就能够不沟通,那是不对的。沟通有时比做事情还重要。唐僧是把所有人都当成好人,悟空是做事情鲁莽(也不能怪它毕竟他也是猴子嘛!)所以我们做事情的时候,记住除了做对以外就是要和教师小朋友说清楚,不要让别人误会我们,产生不必要的麻烦。
(0)