创造价值_高中记叙文作文500字
其实我知道,那个时候你在班级里写了那么多东西,到最后都没有发表出去,那也许会对于你来说,作为一种遗憾,但是对于别人来说确实丝毫没有印象的一种事情。
所以当有一天他们也突然翻看到你的动态的时候,也会感觉为这一切距离你都特别遥远,也许对于他们而言仅仅只是一场戏而已,他们作为观众从来都不缺乏这样的戏看。
所以突然看到了你之后才发现以前的世界对于现在的看法都是有所改观的,他们可以做到让自己变得越来越好,也可以在日益忙碌的生活当中拉开界线,因为他们从来就没有一个真正可以谈的上是共同语言的存在,因此,这一切都显得有些莫名的机遇和巧合。
然而至今为止,我仍旧记得当年他们所说的那一切,其实都只不过是因为一个机会不一样罢了,所以才造成他们现在有很多的观点都是有误区的。
假如我们还是在这里日复一日的忙碌着,假如我们这么多天一直以来都在做着一件相同的事情,那么他们根本就不会觉得原来每个人的心都已经完全交付在这里,那些代沟和插入一杆,其实根本就没有必要说得清楚。
如果他们在意的话,你大可以去解释,因为当年你是那样苦心孤诣地去经营着你们之间的友情,去培养你们的共同话题,可是他们除了躲避就是躲避根本就不感兴趣。
因为他们脑海里只是想着怎样赚钱,但是却从来没有想过去发展,去为别人创造价值。这又怎么可能呢
(0)