成长议论文作文_高中议论文500字
世界上,我们每个人都在成长。但是,成长的含义有所不同。
古时,孟子曰:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。所以动心忍性,增益其所不能。”故,只有经历完苦难,而后成功的人,才能说是真正成长起来了。
司马迁因为为李凌辩护,被汉武帝处以腐刑,然后押进大牢。在大牢中他忍受了别人的嘲笑,别人的讽刺,经历了长久的奋斗,最后,终于完成了《史记》这本著作,因此,司马迁成为了历史上一位不容忽视的人物。
试想:如果他没有忍受痛苦完成《史记》,那么现在,我们又如何更快地了解历史呢?
著名女作家张海迪,5岁时,因为患有脊髓血管瘤和高位截瘫,不能和其他孩子一样去上学,但是,他自学了小学、中学、大学的内容。做过手术的她,继续奋斗。终于, 1993年,她在吉林大学授予了哲学硕士学位。
张海迪的一生是在不断的成长,不断的拼搏,最后取得了骄人的成绩。作为我们来说,不能总是盯着人家头顶上的光环,而是要看到别人成功背后那因辛苦而流下的汗水。
蛹奋力的咬破茧变成了美丽的蝴蝶;幼鸡坚强的啄碎壳,从而来到了这个变化万千的世界。它们都是因经历了挫折,而成长起来的。那么,也让我们渡过困苦,成长起来吧,因为,只有一点一点地成长起来,最终,才能达到成功之巅。
老师,请您按中考标准判分,并提出些缺点及建议,谢谢您。
(0)