大家早上好!在这秋高气爽、硕果累累的金秋时节,我们学校又迎来了一个新的学期。受吴书记的委托到大会发言是我的荣幸!并借此机会向在校辛勤耕耘的广大教职工和刻苦学习的全体学生致以亲切的问候和良好的祝愿。
给大家提几点建议:
首先,我想对老师们说,希望你们拥有刻苦钻研的敬业精神,对每一节课负责,做一个最有效力的教师,做一个让学生喜欢和满意的老师;拥有爱生如子的博大胸怀。虚心学习,提高自己,育人为本,育德为先,责任为重,以高尚的人格感染学生,以文明的仪表影响学生,以和蔼的态度对待学生,以丰富的学识引导学生,以博大的胸怀爱护学生。
对初一的新同学,我想说,你们来到东岸一中,开始了人生中一个新的起点,你们将要在这里度过人生历程的重要阶段。“良好的开端是成功的一半”,希望同学要迅速适应新的环境,精心求知、恒心健体、诚心待人,做一个聪明好学、文明守礼、心理健康、体魄强健的全面发展的学生。
对初二的学生来说,这是一个承上启下的学年,是非常关键的一年,你们要总结过去,抓住契机,发扬优点克服缺点,以饱满的精神状态,为日益临近的挑战,打下坚实的基础。
我特别要对初三的同学们说,此时的你们,汇集了学校、老师们更多的目光,倾注了家长们更多的心血。你们担负着希望,开始了最后一年的冲刺。我希望你们明确目标,增强信心,刻苦学习,顽强拼搏,实现自己的人生理想,也为东岸一中谱写辉煌的新篇章。
同学们,新的学期新的开始新的要求,让我们携起手来,以“更快、更高、更强”的奥林匹克精神为动力,为实现我们的梦想而努力。为了你们的奋斗目标,老师会更加勤奋地去教,会更加关注每一个学生的发展。为了让学校和你交一份让家长、社会满意的答卷,让我们师生同行,共同努力,去实现目标获取成功,把东岸一中人的明天描绘得更加美好!作为东岸一中大家庭的一员,我对在座的师生充满信心,对我们的未来充满信心,更对因为有了大家而充满朝气的学校充满信心。
最后,祝愿每一位员工工作顺利,精神愉快,盍家幸福!祝各位同学身体健康,学习进步,马到成功!
(0)