每当我想起这件事,一股幸福的暖流就流遍全身。
是夜,已经凌晨3点多钟了,窗外的风呼呼地刮着,还下着细雨。我却翻来覆去睡不着,觉得全身被火烧着了似的。我并不想惊醒已经劳累了一天的爸爸妈妈,只好强忍着。不知什么时候,爸爸来到我的床前,摸着我的头说:“呀,你发烧了。”迷糊中,感觉到爸爸把我像棕子一样包起来,再给我披上雨衣,背着我走出门外,妈妈也跟着跑来。可是等了差不多十几分钟,可在这黑夜里,哪有车的影子呢。妈妈怀着焦急的心情地说:“车子,快来呀。”爸爸再也等不及了,冒着雨,迎着风,踏在被水淹过几厘米的路,往医院的路上狂奔。
雨越下越大,风也越来越大了。他仍然背着我跑向医院,到了医院,爸爸的衣服已湿透了,脸已冻得通红,手冻得僵硬,喘着粗气。我感动地流下了眼泪,心里有一种说不出的暖流。爸爸急着去找医生来,医生对我说:“你发烧了,现在要吊针。”我一听说要打针,害怕地哭起来,爸爸鼓励我说:“勇敢的小女孩,别怕。”在爸爸的安慰鼓励下,我吊起了针,这针水和着爸爸的爱流进我的体内。
这件事情已经深深地记在我的脑海里,我感受到了父母对我的关爱,我以后要好好读书,长大以后,我一定要好好孝敬他们。
(0)