世上本没有路,都是人开创,是革命老前辈用鲜血开创的路,是革命开放后,科学家用技术开创的路,是学生们努力学习认真刻苦读书用知识回报社会开创的路。
没有谁的人生是一帆风顺的,如果把人生比作一艘船,那么人生的道路就是海洋,我们乘着一声船驶向远方,并不知道旅途中会遇见多少困难险阻,谁一开始都是抱着懵懂而又好奇的心开始踏上旅程,途中我们会遇见很多的风浪,我们必须使足劲儿,一股脑的往前冲,如果不去面对,那你将永远不会知道接下来的路途会有多美好,那么坚持的信念就是我们一直怀揣的梦想。
有人说:”考试成绩的好坏是决定你这个人一生的命运。“都说了,命运是掌握在自己手中的,没有人会因为成绩而改变了这一生的命运,有的人虽然成绩不是很理想,但是他们善解人意,乐于助人,团结有爱,那就注定他们的人生历程是艰苦的环境吗?这种说法完全绝对。
在历史的长河中,有许多值得我们去尊敬的人,革命老前辈他们挥洒的汗水,守护我们的家园,袁隆平著名的杂交水稻之父,一生平凡,从没有想着过得要多舒服,而是把国家奖励他的房子拿来改造成实验室,现如今已经90多岁的高龄,却仍然坚守实验台,为的是让我们过上更富裕的生活,但却仍然有许多人不知感恩.
生在这个社会上,那就应该做上一些对社会有帮助的贡献,而不是总给社会惹麻烦,人的这一生可以过的舒适,也可以过的有趣,这完全取决于你本身,我们现在这个年龄段是属于最舒适的阶段,没有社会的压力,没有太大的学习烦恼,没有上级领导的训责,我们无忧无虑地生活在父母的臂膀之下。难过时,总有一个可以去依靠和依赖的家,也会总有一天,我们要离开这个家,去选择属于我们自己的道路。这条路途中会有许多的困难险阻,我们必须勇于面对生活带给我们的挑战。
人生的旅途多灾也多难,但是好的坏的都是成长,她带我们来到一个新的未知世界,带我们领略生活给我们带来的不易,总之,坚持走自己喜欢的道路,不怕困难,就一定会成功。
(0)