爷爷做的小肉_八年级状物作文700字
爱是一声亲切的问候;爱是一个温暖的怀抱;爱是一句鼓励的话语;爱是一次信任的微笑。生活中,爱,无处不在。
那年,我八岁。
那天,我忘记带饭盒回学校,当时正好是最后一节课。我还以为中午没饭吃了呢。没想到,还是爷爷心疼我,看到我的饭盒在桌上,便把它带给我了。
老师看见是我爷爷,就让我出去了。看着爷爷那布满皱纹的双手,拿着我的小饭盒,我心里很感动。爷爷看见我出来了,便把饭盒递到我手中。我拿起饭盒,咦,怎么那么重呢?爷爷告诉我:“你说学校的饭菜吃不饱,今天正好看到你的饭盒没带去,就顺便给你盛了一些饭菜。我的小孙女呀,中午要吃饱才行,看你,那么瘦。要好好学习啊,听老师的话,下次别再忘记带饭盒了哦。回去吧,专心听课啊。”爷爷看着我走进教室才转身离去。
中午吃饭时,我打开那个沉重的小饭盒,哇!是我最爱吃的小肉丸呀!这种肉丸只有我爷爷才会做的,而且我已经好多好多年都没有吃过了,没想到爷爷竟然还记得我最爱吃的是小肉丸。
因为爷爷常年多病,所以好久都没有下过厨了。他来广州是来寻医的,没想到他竟然会因为我没带饭盒,就亲自下厨为我做小肉丸,我是多么的感动啊!
如今,爷爷已经不在人世了,但我却永远都忘不了爷爷做的小肉丸,因为那是充满了爱的小肉丸呀!还记得爷爷临走前最后和我说过的一句话:“小孙女呀,爷爷老咯,不能再做小肉丸给你吃啦,下辈子呀,爷爷还给你做小肉丸吃!”这句话已经永远的刻在我的记忆里了。爷爷是多么的爱我呀!可我还没来得及孝敬他,他就已经不在人世了。
爱,其实就是一次微不足道的关心。那份装满爱的小饭盒,是我这辈子最爱的一盒饭。虽然它没有山珍海味,但对于我来说,它却是比山珍海味还要美味。我永远都忘不了那个小肉丸的味道,因为那是爷爷做的小肉丸……
(0)