青椒炒肉_小学记叙文作文400字
今天,我妈妈出去有事了,我一个人在家,中午,我有点饿了,于是自己做了一盘青椒炒肉。
我先把青椒洗干净,切成小片,然后把肉切成小片,切点姜放到肉里,再滴一点醋腌制一会儿,十分钟后,我打开燃气灶,因为有了蛋炒饭的经验,怕被油炸到手,所以我先把锅烧红,然后把火关掉,把油放进去,等油融化了,我再把火打开,把肉放进锅里,结果还是“嘭”的一声,被油炸到了手,我飞快的用抹布把油擦去,然后左手端着锅子,右手拿着锅铲飞快的翻炒着,这样油就不炸了,还时不时学着厨师的样子颠锅,我把肉炒到七分熟的时候,把肉捞出来,再放点油到锅里,开始炒青椒,青椒炒到七分熟的时候,我把肉放进去和青椒一起翻炒为了使菜更美观,我想:这道菜有青色和酱红色,那我再加点别的颜色吧,正好,旁边有一个红辣椒,我把它切成很小的小片,放进锅里,再加点盐,翻炒一会儿,放点水焖一下,一股肉香扑鼻而来,我尝了一下,熟了,盐正合适。这样,一盘色香味俱全的青椒炒肉就做好了。
(0)